Концертный зал «Юпитер»

2018, Нижний Новгород
Архитекторы: Gorshunov Architecture Bureau

Концертный зал «Юпитер» находится в самом центре Нижнего Новгорода – на Октябрьской площади, в двух кварталах от Кремля.

Здание 1972 года постройки имеет свою историю: здесь в разное время были и Дом политпросвещения, и концертная площадка города, затем здание перешло Торгово-промышленной палате, и, наконец, частному инвестору.   

Перед архитекторами из бюро Станислава Горшунова GORA стояла задача сохранить эстетику брутализма и сделать здание более функциональным, вместительным. Кардинальные перемены коснулись, в основном, интерьера "Юпитера". Фасаду вернули первоначальный вид, убрав более поздние наслоения. Внутренние преобразования позволили увеличить вместимость до 1,5 тысяч человек, превратив концертный зал в одну из крупнейших площадок города.

Отделка интерьеров зала - это вариация на тему советской эстетики. В помещениях прослеживается игра черного и белого - светлые керамические плиты Bianco Statuario Venato "под мрамор" в качестве напольного покрытия, черные перила и угловатые черные модули в зоне буфета - Calce Nero, и снова светло-кремовый оттенок квадратных колонн, отделанных Calce Bianco.

Текстуры LAMINAM, использованные в проекте - Bianco Statuario Venato, 5,6 мм, 1000х3000 мм, коллекция I Naturali Marmi; Сalce Bianco, 3,5 мм, 1000х3000 мм; Calce Nero, 3,5 мм, 1000х3000 мм.

Дистрибьютор – компания Аптон apton.ru

КОЛЛЕКЦИИ И ПЛИТЫ, ИСПОЛЬЗОВАННЫЕ В ЭТОМ ПРОЕКТЕ

Calce
Мягкие тона и нежные оттенки, вдохновленные фактурой мокрой штукатурки и промышленного цемента. Деликатный материал с ярко выраженным современным характером, икона изысканного дизайна.
I Naturali - Marmi NEW
Коллекция, в соответствии с названием, переливается всеми оттенками метаморфных камней, которые отличаются изменчивыми прожилками, пульсирующими словно вены.